?

Log in

Стыдна да.....

Прошло почти 2,5 года а отчет по Индии мной лентяйкой так и не был написан..... выяснилось что он оч актуален и его ждут) так что для вас страждущие пишу)))))

пляжно-сучное....

Вспомнилось сегодня.....
В институцкие годы болтались из одного корпуса в другой мимо шмотошного рынка.... однажды мною там было уведено платице на девчушку лет 2х..... платье такое пляжное красивое персиковое...... с надписью на груди большими буквами.....

оне видать хотели написать пляж - beach
а написали - bitch - сука......

Поездка в Катав

Второй год участвую в проекте "Невидимые дети" ну или проще говоря "друг по переписке для ребенка-сироты. И вот уже второй год переписываюсь с замечательной девчушкой Катей. В этом году Кате 16, родилась мысль поехать в ее интернат и поздравить с днем рождения. Через куратора проекта договорилась о встрече, куратор же предложила мне быть Катеной крестной матерью от чего я не отказалась.
Итак взяв билетик на поезд вечера пятницы 17 декабря я отправилась в свое маленькое, но такое важное путешествие. Путь до Ктав-Ивановска оказался близким и простым 13 часов на поезде, 2 часа на автобусе и пара часов ожидания между поездом и автобусом.

С автобуса меня встречали работники и воспитанники интерната. Проводили в учреждение, покормили, а потом Катя пришла со школы и мы познакомились.
Не хочу описывать девочку или обсуждать ее, скажу лишь она оказалась, такой как я и ожидала, хорошим замечательным человечком, которого все покинули и забыли до которого никому нет дела.
Но вот, что меня ввергло в шок....

1. В самом начале нашего с Катей общения, ее письма было очень трудно читать. Это было не повествование на какую либо тему, скорее это был набор слов. Мы читали с мужем вдвоем и по каким то косвенным признакам догадывались о чем она писала... Правильно ли мы догадывались, это тайна. Так вот, спустя год Катины письма стали гораздо лучше, нет, они просто стали обычными письмами девчонки, чему я несказанно рада. Да, конечно, встречаются различные ошибки и описки, но это ведь ерунда, правда?
Так вот, когда я приехала и меня встретили работники, первым шоком для меня стало, то как эти работники говорят. Чего я хотела от ребенка если взрослые люди, ПЕДАГОГИ говорят набором слов. Я уже молчу про такие странные выражения как "вона река текет, ложте сюда, ты пошла ссать? и т.д. Яркая алогия и тавтология...
Одним словом было жутко, даже моему не сильно тронутому интеллектом мозгу....

2. Конечно сам город.... Город это даже как то простите обзывательство для этого места.... Или это место обзывательство для слова город...
20 тысяч человек, несколько пятиэтажек и одна девятиэтажка, остальные полуразвалившиеся полусгнившие деревянные домишки....
Да в прошлом хорошие 3 завода от которых в настоящее время остались разве что стены название и память....
Центральная площадь с облезлой ёлкой, залитой наспех пьяным водопроводчиком ледяная горка, карусель а ля "убейтесь дети нахер" и сотня ребятишек несказанно радующихся такому раздолью!!!!! Как сказала воспитательница "вечером зажгут фонари и вы не представляете какая будет красота". Вечером, когда огни зажглись мне захотелось плакать.... Беднота, тоска, а главное никаких перспектив... И это я пишу не о воспитанниках детского дома... Чего ждать от них, если так сказать "нормальные" "домашние" дети по сути то же неграмотные люди без будущего.... И это наша великая и могучая страна с ее неповторимым языком!
(Мне бы не хотелось никого обидеть этим постом, им я ни в коем случае не претендую на свою собственную исключительность или острый ум, просто высказываю свое мнение и впечатления)

3. Людям негде работать, нечем заниматься... Да, они занимаются - НИЧЕМ, у большинства нет хобби и интересов, по крайней мере сложилось такое впечатление. Спасибо детдому.... Который финансируют хоть нормально и одежду и обувь после списания через 6 месяцев, как поносит воспитанник, можно забрать домой собственным детям. И это не воровство, это манна небесная. Ребенку сироте покупаются джинсы раз в пол года, ну и что что одни ОНИ ПОКУПАЮТСЯ! А собственному ребенку их купить не на что поэтому и уносят домой. ЖУТКО!

4. Ну этот пункт я давно для себя уяснила, просто убедилась еще раз! Помогать детским домам и учреждениям в которых дети живут на постоянной основе, нужно. но скорее развлекательными мероприятиями, дабы занять детский досуг. И подобных учреждений хорошее финансирование (в основном) и детям там нужны лишь родители или мероприятия, т.к. в свободное от учебы время им просто нечем заняться. Помогать материально нужнее различным срц и просто обычным семьям, оказавшимся в трудных ситуациях.

5. Возвращаясь к детям-сиротам... Ну... делают из них дебилов. Вот и все. Добавить нечего. Аргументировать есть чем, но не хочется иначе буду писать три дня и три ночи. Просто делают быдло. Ну видимо такая у нас политика "нам нормальные люди ни к чему"...


В субботу у нас с Катей был день-знакомство, мы присматривались друг к другу, притирались. В воскресение у Кати был день рождения 16 лет! С утра мы сходили в церковь и окрестили ее, теперь у меня есть крестница. А после я предложила Кате отметить ДР причем я ей предложила 2 варианта развития событий: 1. Пойти в кафе посидеть вдвоем, 2. Купить торт фрукты, сок и пойти в ее группу. Катерина выбрала второй вариант, она сказала что праздник должен быть у всех.
Ну что ж.... теперь дети в ее группе знают что такое грейпфрут и помело, они ели большой красный виноград и 2 разных красивых и вкусных кремовых торта.... Теперь они знают, что есть жизнь немного лучше той, что у них есть я надеюсь они будут стремиться к ней.


Мои дальнейшие планы, касающиеся Кати... их нет... или их так много что я не знаю с чего начать. Брать на себя ответсвенность за нее, вести за ручку всю ее жизнь, одним словом быть Матерью Терезой... это наверное мне не по силам ни в моральном, ни в материальном, да и ни в каком плане. Это тяжело....

Сейчас думаем над возможностью гостевого режима взять Катю к нам на НГ, потом может летом еще... А там глядишь после 9го класса (она сейчас в 8м) приедет к нам в Самару учится. У них там в Челябинской области как-то грустно с перспективами обучения для детей-сирот.

Что дальше будет не знаю... А этот текст для тех кто хотел узнать как я съездила.
К нам тут недавно в Самару господин Путин жаловал. Дороги все перекрыли, причем именно ВСЕ. Народ матерился, вы бы слышали… А оказывается вот как надо было ВВП то встречать угорать ЗДЕСЬ
На днях спорили с друзьями, что лучше электронные книги или бумажные. Я лично склоняюсь к мнению какой бы вид не имела книга, лишь бы люди читали! И вот наткнулась на мнение автора xaocdrag по этому поводу, вообще понравилось, как он пишет. Заинтересованным читать ТУТ
Господа не стесняемся заходим, френдимся и т.д. Учавствую в новом благотворительном проекте "Домик Детства". Если вы хотите помочь детям-сиротам (даже если не знаете как!!!!) милости просим сообщество "ДОМИК ДЕТСТВА"
Для начала хочется пару слов сказать о нашем маршруте и почему он именно такой. Подумав с моим обожаемым супругом мы решили, что надо посмотреть в Индии как можно больше, потому как поедем ли мы туда еще раз не известно, ведь на земле «так много стран где я еще не был». Мы с ним любители архитектуры, не ловим кайфа от вида на гхаты и совершенно не озоряемся от ауры каких то там священных мест…. Ну не верим мы в это все….
Итак собственно отчетецCollapse )

Вернулась из Индии....

Вернулась..... Все прошло отлично... Практически без косяков..... Отчет чуть позже, надо мысли привести в порядок....

Могу сказать только одно... соскучилась... очень!

очепяточка

tiny_rubbish1 (18:18:48 22/01/2010)
просто я чот на кофе сеня налягаю

tiny_rubbish1 (18:18:55 22/01/2010)
а то весьдень как варена курва

tiny_rubbish1 (18:18:58 22/01/2010)
тьфу

tiny_rubbish1 (18:18:59 22/01/2010)
кура

tiny_rubbish1 (18:19:05 22/01/2010)
ыыыыыыыыыыыы

tiny_rubbish1 (18:19:11 22/01/2010)
опечатачка по фрейду

колготки для мальчиков

Давно было,но все равно смешно.....

муж одевает Ваське колготки и озадаченно мне так говорит:
М: Жень, а нафига ты ей купила колготки для мальчиков?

Находясь в другой комнате и не видя процесса одевания, моя сука бурная фантазия начинает рисовать мне картинки, чем колготки для мальчиков могут отличаться от колготок для девочек.... Я даже несколько увлеклась этими зарисовками.... занятно знаете ли...(не пойти ли мне думаю в дизайнеры пацанячих колготкаф?)

Я: Леш, а с чего ты взял то что они для мальчиков? Они и у мальчиков и у девочек одинаковые?!?
М: Как одинаковые, вот иди посмотри, у этих спереди место для (с гордостью) письки мужского достоинства!!!!!
Я: какое место?
М: ну вот две полоски?
Я: В тесте на беременность две полоски......

Прихожу в комнату и начинаю ржать....спереди на колготках два шва и место между ними для того самого достоинства....Объясняю мужу, что это милый ЗАД колготочный и вкладывают в него попку! так что колготки придется переодеть))))

но "колготки для мальчиков" это шедевр пипец!!!!